Estas 
magdalenas o muffins son muy fáciles de hacer y además te damos los trucos para congelar la masa y hornearlos cuando quieras.

Ingredientes (para 9 magdalenas )

  • ½ taza (70 g) de harina
  • ⅓ taza (40 g) de cacao en polvo semidulce
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ⅔ taza (115 g) de chispas de chocolate negro
  • ½ taza (115 ml) de aceite de girasol
  • ⅔ taza (115 g) de azúcar moreno
  • 2 huevos grandes, temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • ⅓ taza (70 g) de yogur natural
  • ½ taza (85 g) de chispas de chocolate semidulce

Preparación:

✓ Precalienta el horno a 100 °C. Forra un molde para magdalenas de 12 unidades como este con 9 cápsulas de papel.

✓ En un bol, tamiza la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal.

✓ En otro bol grande aparte, derrite las chispas de chocolate negro en el microondas en intervalos de 20 segundos, removiendo en cada intervalo. si lo prefieres también puedes hacerlo al baño María.

✓ Una vez que el chocolate se haya templado agrega el aceite, el azúcar, los huevos, la vainilla y el yogur.

✓ En la mezcla de chocolate añade 1/2 taza de chispas de chocolate semidulce y los ingredientes secos hasta que estén combinados. Ten cuidado de no mezclar demasiado esta masa, ya que las magdalenas se endurecerían.

✓ Vierte la masa en las 9 cápsulas de papel preparadas, llenándolas hasta arriba. Cubre cada magdalena con algunas chispas de chocolate adicionales.

✓ Hornea durante aproximadamente 17-18 minutos. Ten cuidado de no hornear demasiado o las magdalenas se secarán. Lo ideal es que el muffin aún esté un poco blando cuando presionas en la parte superior.




Consejos:

  • No abrir el horno al menos durante los primeros 20 minutos de horneado, aunque lo ideal es abrirlo lo menos posible. Abrir y cerrar el horno puede hacer que tus magdalenas se hundan.
  • Es importante no batir demasiado los muffins. Cuanto menos mezcles, más suaves serán tus magdalenas.
  • Guarda las magdalenas a temperatura ambiente en un recipiente hermético